Tartes et Tartelettes aux Framboises pour Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 1h00 | 1h45 | 2 tartes et 12 tartelettes |
Ingrédients:
Pâte à tarte
- 2 tasse de farine
- 1/4 de c à t de sel
- 1 tasse de shortening
- 1 oeuf
- 1/4 de tasse d’eau
Garniture
- 4 tasses de framboises
- 1 /14 de sucre
- 8 c à t de fécule de mais
- 2 c à s de tapioca cuisson rapide
- 6 c à s d’eau
- 4 c à s de beurre
Instructions:
Pâte
- Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Y couper directement le shortening
- Dans un bol mélanger l’eau l’oeuf et le vinaigre.
- Ajouter ce mélanger au mélange de farine. Faire un boule, mettre dans un papier plastique au frigo quelques heures.
Garniture
- Mélanger les framboises, le sucre, la fécule, le tapioca et l’eau.
- Placer le mélange de framboises dans le fond de la pâte à tarte.
- Placer l’autre pâte sur le dessus. Badigeonner du jaune d’oeuf.
- Cuire à 375 F pendant 1h00 pour les grandes tartes et 30 min. pour les mini-tartelettes.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !