Petit Ourson en Pain D'épice
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 6 à 8 min. | 26 à 28 min. | 30 biscuits |
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1 tasse de melasse
- 1 c à t de vinaigre blanc
- 5 tasses de farine
- 2 c à t de gingembre moulu
- 2 c à t de cannelle
- 2 c à t de clou de girofe moulu
- 1 c à t de bicarbonate
Instructions:
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec un malaxeur.
- Ajouter à cette préparation l’oeuf, la mélasse et le vinaigre, bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le gingembre, la cannelle, le clou de girofe moulu,, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange à beurre en brassant.
- Mettre la pâte de une pellicule de plastique.
- Préchauffer le four à 375 F.
- Rouler la pâte sur une surface enfarinée. A l’aide d’un emporte pièce, découper la pâte et la déposer sur une plaque huilée.
- Faire cuire 6 à 8 min.
- Décorer les à votre goût.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !