Gâteau Oréo et Pouding Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 min + 2h00 au frigo | 3h00 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Gâteau au chocolat
- 200 ml de chocolat noir
- 100 ml de beurre
- 3 oeufs
- 60 ml de sucre
- 2 c à s de farine
- 1 c à t de poudre à pâte
Le fudge
- 1/2 paquet de chocolat mi-sucré
- 1 boite de lait Eagle Brand
- 2 c à t de vanille
Pouding
- 1 mélange à pouding chocolat (suivre les instructions sur le paquet)
Garniture
- Crème fouettée (cool whip)
Chapelure à biscuit Oréo
Instructions:
Gâteau au chocolat
- Préchauffer le four à 350 F
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Réservez.
- Dans un bol mélanger les oeufs, la farine, le sucre et la poudre à pâte et ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Mettre du beurre dans un moule, verser le mélange à gâteau et faire cuire 30 min.
Le fudge
- Dans une casserole faire fondre le chocolat et ajouter le lait Eagle Brand tout en brassant.
- Ajouter la vanille.
- Porter à l’ébullition 5 min.
- Dès que le gâteau est cuit, versez y le fudge et laisser refroidir.
- Par la suite, verser la pouding au chocolat par dessus le fudge.
- Ajouter la chapelure de biscuit Oréo.
- Avec une spatule ajouter le cool whip délicatement.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !