RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Oréo et Pouding Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030 min + 2h00 au frigo3h006 à 8 portions

Ingrédients:

Gâteau au chocolat

  • 200 ml de chocolat noir
  • 100 ml de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 ml de sucre
  • 2 c à s de farine
  • 1 c à t de poudre à pâte

Le fudge

  • 1/2 paquet de chocolat mi-sucré
  • 1 boite de lait Eagle Brand
  • 2 c à t de vanille

Pouding

  • 1 mélange à pouding chocolat (suivre les instructions sur le paquet)

Garniture

  • Crème fouettée (cool whip)

Chapelure à biscuit Oréo

Instructions:

Gâteau au chocolat

  • Préchauffer le four à 350 F
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Réservez.
  • Dans un bol mélanger les oeufs, la farine, le sucre et la poudre à pâte et ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Mettre du beurre dans un moule, verser le mélange à gâteau et faire cuire 30 min.

Le fudge

  • Dans une casserole faire fondre le chocolat et ajouter le lait Eagle Brand tout en brassant.
  • Ajouter la vanille.
  • Porter à l’ébullition 5 min.
  • Dès que le gâteau est cuit, versez y le fudge et laisser refroidir.
  • Par la suite, verser la pouding au chocolat par dessus le fudge.
  • Ajouter la chapelure de biscuit Oréo.
  • Avec une spatule ajouter le cool whip délicatement.

Gâteau Oréo et Pouding Chocolat 1

Gâteau Oréo et Pouding Chocolat 3

Notes

Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée ! 

BON APPÉTIT !