Petits Pets de Soeur de ma Grand-mère
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 20 | 25 | 8 petits pets |
Ingrédients:
- Un reste de pâte à tarte
- 3 c à s de beurre d’arachide
- 1 oeuf
- Farine
Instructions:
- Sur une surface enfarinée, rouler la pâte et bien l’étendre.
- Avec l’aide d’un couteau plat, étendre le beurre d’arachide sur la pâte.
- Badigeonner la pâte avec l’oeuf.
- Rouler la pâte, refroidir 20 min et couper en 4 morceaux.
Notes
Saviez-vous que:
Comme beaucoup de plats typiquement québécois, son origine reste nébuleuse, l’origine de l’appellation pets de sœurs ou pets-de-sœurs viendrait quant à elle des inconforts intestinaux subis suite à l’ingestion de la pâtisserie. Néanmoins, celles-ci persistaient à en préparer en abondance dans les presbytères, propageant une épidémie de flatulences. Il se pourrait aussi que le terme soit d’origine acadienne. Cette pâtisserie était originellement faite avec les restes de pâte à tarte pour éviter le gaspillage.
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !