RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourtière de ma Grand-mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040608 portions

Ingrédients:

  • 2 oignon, haché fin
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 grosse pomme de terre, hachée fin ou (3/4 lb)
  • 1 paquet de croûte à tarte
  • 1 c à t de clou de girofle
  • 1 c à t de cannelle
  • 1 oeuf

Instructions:

  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 450°F
  • Dans une grande casserole, attendrir les oignons.
  • Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant pour émietter la viande.
  • Ajouter l’eau.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les épices et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer vos abaisses de pâtes et y répartir la viande.
  • Recouvrir d’une deuxième abaisse sur le dessus.
  • Faire une cheminée au centre.
  • Sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette.
  • Cuire au four environ 10 minutes à 450° F.
  • Réduire et cuire 20 minutes à 350° F jusqu’ a ce que la croute soit bien dorée. ( moules en Pyrex)

Tourtière de ma Grand-mère

Tourtière de ma Grand-mère 6

Tourtière de ma Grand-mère 7

Tourtière de ma Grand-mère 8

Tourtière de ma Grand-mère 9

Notes

Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !