Tourtière de ma Grand-mère
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 oignon, haché fin
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 grosse pomme de terre, hachée fin ou (3/4 lb)
- 1 paquet de croûte à tarte
- 1 c à t de clou de girofle
- 1 c à t de cannelle
- 1 oeuf
Instructions:
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 450°F
- Dans une grande casserole, attendrir les oignons.
- Ajouter la viande et poursuivre la cuisson environ 15 minutes en remuant pour émietter la viande.
- Ajouter l’eau.
- Ajouter les pommes de terre.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les épices et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment environ 30 minutes.
- Laisser refroidir.
- Préparer vos abaisses de pâtes et y répartir la viande.
- Recouvrir d’une deuxième abaisse sur le dessus.
- Faire une cheminée au centre.
- Sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette.
- Cuire au four environ 10 minutes à 450° F.
- Réduire et cuire 20 minutes à 350° F jusqu’ a ce que la croute soit bien dorée. ( moules en Pyrex)
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !