RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Chocolat à la Façon de Josée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030 à 35 min.1h00 à 1h0512 personnes

Ingrédients:

  • 2 tasses de sucre
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 3/4 de tasse de cacao
  • 1 1/2 c à t de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait
  • 1 c à t de sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 c à t d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau

Glaçage

  • 3/4 de tasse de beurre
  • 1 1/2 de cacao
  • 5 tasse de sucre à glacer
  • 2/3 de tasse de lait

Instructions:

  • Préchauffer le four a 350 F. Graisser en fariner les moules
  • Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel.
  • Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et la vanille.
  • Fouetter 3 min. au batteur électrique en ajoutant l’eau.
  • Diviser le mélange dans le moule.
  • Faire cuire 30 à 35 min.

Glaçage

  • Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse.
  • Ajouter les ingrédients et fouetter pour un mélange homogène.

Gâteau Chocolat à la Josée 3

Gâteau Chocolat à la Josée 5

Gâteau Chocolat à la Josée 6

Notes

Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !