Gâteau Chocolat à la Façon de Josée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 à 35 min. | 1h00 à 1h05 | 12 personnes |
Ingrédients:
- 2 tasses de sucre
- 1 3/4 tasse de farine
- 3/4 de tasse de cacao
- 1 1/2 c à t de bicarbonate de soude
- 1 1/2 de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- 1 c à t de sel
- 2 oeufs
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 c à t d’extrait de vanille
- 1 tasse d’eau
Glaçage
- 3/4 de tasse de beurre
- 1 1/2 de cacao
- 5 tasse de sucre à glacer
- 2/3 de tasse de lait
Instructions:
- Préchauffer le four a 350 F. Graisser en fariner les moules
- Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel.
- Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et la vanille.
- Fouetter 3 min. au batteur électrique en ajoutant l’eau.
- Diviser le mélange dans le moule.
- Faire cuire 30 à 35 min.
Glaçage
- Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter les ingrédients et fouetter pour un mélange homogène.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !