Boulettes Frit de Patate Douce
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 24 à 30 boulettes |
Ingrédients:
Pour les boulettes
- Une grosse patate douce épluchée
- 1 oeuf
- 3/4 de tasse de farine
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de paprika
- 1 gousse d’ail émincée
- 3 tasses d’huile à friture
Sauce:
- 1/4 de tasse de ketchup
- 1/4 de tasse de yogourt grec
Instructions:
Pour les boulettes
- Faire cuire la patate douce en entier dans un chaudron rempli d’eau. Cuire à feu élevé 15 min.
- Laisser refroidir 10 min et râper la patate douce à l’aide d’une râpeuse à fromage.
- Dans un bol, mélanger la patate râpée avec l’oeuf et mélanger à l’aide d’une fourchette.
- Dans un autre bol, mélanger le sel les paprika l’ail.
- Réunir les deux mélanges et brasser bien le tout.
- Verser l’huile dans la friteuse et préparer l’huile a 375 F. Si vous avez pas de friteuse, prendre un chaudron assez profond.
- Faire de petites boules de patate de 5 cm de diamètre.
- Cuire 5 min approx.
Sauce
- Mélanger le ketchup et le yogourt dans un petit bol.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !