- 1 emballage (12 unités) de tortillas à la farine Old El PasoMC de taille moyenne (6 po)
- 1 boîte (284 ml [10 oz]) de sauce rouge pour enchilada ou 310 ml (1 1/4 de tasse) de salsa
- 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte (127 ml [4,3 oz]) de piments verts Old El PasoMC hachés
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit effiloché (ou autre garniture souhaitée, voir les options ci-dessous)
- 125 ml (1/2 tasse) de grains de maïs entiers
- 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage râpé à la mexicaine
- 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée
- 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts hachés finement
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Insérer chacune des tortillas dans les caissettes d’un moule à muffins de taille standard, en plissant délicatement les bords des tortillas de sorte qu’elles soient bien placées à l’intérieur de chaque caissette.
- Prendre soin de ne pas laisser les tortillas se replier trop près du centre puisque plus tard nous aurons besoin d’une ouverture pour y déposer la garniture.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les coupes de tortillas aient durci un peu sur tous les côtés. Retirer et mettre de côté.
- Pendant que les tortillas cuisent, dans un grand bol, mélanger la sauce rouge pour enchilada, les haricots noirs, les piments verts, le poulet et le maïs.
- Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés uniformément.
- Une fois que les coupes de tortillas sont prêtes, déposer délicatement la garniture dans chaque coupe, jusqu’à ce qu’elles soient remplies presque à ras bord.
- Déposer une pincée de fromage sur le dessus de chaque coupe de tortilla.
- Remettre ensuite le moule dans le four et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que toute la garniture soit chaude.
- Retirer du four et parsemer uniformément le dessus de chaque coupe avec de la coriandre et des oignons verts. Servir chaud.