- 1 1/2 tasse (375 mL) de céréales Fibre 1* Originale
- 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
- 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
- 1/2 t. (125 mL) de beurre d’arachide crémeux
- 2 oeufs
- 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage
- 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé (2 mL) de levure chimique
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé
- Préchauffer le four à 375 ºF (190 °C). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable; fermer le sac et écraser finement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger légèrement dans le robot culinaire).
- Dans un grand bol, battre le beurre, 1/2 tasse de sucre granulé et la cassonade au malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- Incorporer le beurre d’arachide et les oeufs et battre à faible régime jusqu’à homogénéité. Incorporer la farine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel et battre jusqu’à homogénéité.
- Incorporer les céréales ; bien mélanger.
- Façonner la pâte en boules de 1 1/4 po (3 cm). Placer les boules à intervalles de 3 po (7,5 cm) sur une plaque à biscuits non graissée.
- Aplatir les boules avec une fourchette trempée dans une cuillère à soupe de sucre, en faisant des motifs entrecroisés.
- Faire cuire de 10 à 11 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien prise et légèrement dorée. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.