- 3 grosses pommes, pelées, hachées grossièrement (environ 3 t./750 mL)
- 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
- 1/4 t. (50 mL) de cassonade, tassée
- De 1 à 2 c. à thé (de 5 à 10 mL) de cannelle moulue
- 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, froid et coupé en morceaux
- 1 sachet de mélange à biscuits à la farine d’avoine Betty Crocker*
- 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
- 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 L).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir le mélange dans le plat de cuisson.
- Dans le même grand bol, combiner le mélange à biscuits et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la garniture.
- Faire cuire 40 minutes. Retirer du four ; parsemer de pacanes.
- Faire cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que garniture soit d’une coloration bien dorée. Servir la croustade chaude ou à température ambiante.