- 1 paquet (8 oz) de croissants réfrigérés PillsburyMC (8 croissants)
- 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- 175 ml (3/4 tasse) de lait
- 3 œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé ou non salé, fondu
- 1 pincée de sel
- 1 poire moyenne finement tranchée
- 166 g (1/3 lb) de fromage havarti (4 ou 5 tranches), déchiré en morceaux de la taille d’une pièce de 25 sous
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
- 125 ml (1/2 tasse) de confiture de framboises rouges sans pépins
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit à cuisson antiadhésif.
- Dérouler la pâte à croissants; appuyer dans le fond du moule en pressant sur les perforations pour bien sceller.
- Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Dans un bol moyen, placer la farine, la vanille, le lait, les œufs, le beurre salé et le sel.
- Battre avec un batteur électrique pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Recouvrir la couche de croissants cuits avec les tranches de poires. Verser la pâte sur le dessus.
- Placer les morceaux de fromage par-dessus la pâte; appuyer sur certains morceaux pour qu’ils soient couverts de pâte et laisser les autres morceaux flotter.
- Faire cuire pendant 20 à 30 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que les bords soient dorés.
- Saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec la confiture.