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Carrés de Crêpes aux Poires et au Havarti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530458 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (8 oz) de croissants réfrigérés PillsburyMC (8 croissants)
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait
  • 3 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé ou non salé, fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 poire moyenne finement tranchée
  • 166 g (1/3 lb) de fromage havarti (4 ou 5 tranches), déchiré en morceaux de la taille d’une pièce de 25 sous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture de framboises rouges sans pépins

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit à cuisson antiadhésif.
  • Dérouler la pâte à croissants; appuyer dans le fond du moule en pressant sur les perforations pour bien sceller.
  • Cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Dans un bol moyen, placer la farine, la vanille, le lait, les œufs, le beurre salé et le sel.
  • Battre avec un batteur électrique pendant 20 à 30 secondes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Recouvrir la couche de croissants cuits avec les tranches de poires. Verser la pâte sur le dessus.
  • Placer les morceaux de fromage par-dessus la pâte; appuyer sur certains morceaux pour qu’ils soient couverts de pâte et laisser les autres morceaux flotter.
  • Faire cuire pendant 20 à 30 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré et que les bords soient dorés.
  • Saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec la confiture.