- 1 paquet (2 croûtes) de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
- 60 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
- 1 boîte (398 ml [14 oz]) de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
- 310 ml (1 1/4 de tasse) de crème moitié-moitié
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
- 60 ml (2/3 de tasse) de cassonade bien tassée
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs léger
- 3 œufs
- 500 ml (2 tasses) de pacanes hachées
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre.
- Rouler la croûte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po).
- Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins.
- Replier le surplus de pâte pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. La croûte devrait remonter jusqu’au bord supérieur du moule; sceller toute déchirure présente dans la croûte.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet les ingrédients de la garniture pour tarte à la citrouille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser la garniture sur la croûte; étaler uniformément. Faire cuire de 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite.
- Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger au fouet tous les ingrédients de la garniture pour tarte aux pacanes, sauf les pacanes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Incorporer les pacanes. Déposer délicatement le mélange à la cuillère sur la garniture pour tarte à la citrouille; étaler uniformément.
- Faire cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et cuite au centre.
- Laisser refroidir entièrement dans le moule placé sur une grille pendant environ 1,5 heure.
- Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper la tarte en 4 rangées et 4 colonnes. Garnir avec de la crème fouettée, si désiré.