- 1 ½ lb (750 g) de boeuf haché maigre
- 2 t. (500 mL) de céréales Chex* au riz, finement broyées
- 1 boîte (8 oz) de sauce tomate (environ 1 t./250 mL)
- 1 carotte moyenne, râpée (environ 1 t./250 mL)
- ¼ t. (50 mL) de persil frais haché
- ¾ c. à thé (3 mL) de sel
- ¾ c. à thé (3 mL) de poivre
- 2 oeufs, légèrement battus
- 3 t. (750 mL) de purée de pommes de terre, préparée
- ½ t. (125 mL) de ketchup
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule carré de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm).
- Dans un grand bol, combiner le boeuf haché, les céréales, la sauce tomate, la carotte, le persil, le sel, le poivre et les oeufs sans trop mélanger.
- Mettre la moitié du mélange au boeuf dans le moule et tasser. Étendre la purée de pommes de terre sur le dessus ; couvrir du reste de mélange au boeuf. Étaler le ketchup sur le dessus.
- Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 165 °F (74 °C). Laisser refroidir 15 minutes ; couper en quatre carrés.