- 6 tasses de chou, râpé
- 1 carotte, rapée
- 1/2 tasse de fèves germées
- 1 branche de céleri, tranché fin
- 2 c. à soupe d’oignon émincé (facultatif)
- 1 boîte de conserve (106 g) de crevettes, égouttées
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1/8 de c. à thé de poudre d’ail
- Poivre, au goût
- 1 œuf battu
- Fécule de maïs
- 20 feuilles de rouleaux de printemps
- Huile végétale pour frire
- Dans un grand bol, mélanger ensemble le chou, les carottes, les fèves germées, le céleri et l’oignon.
- Ajouter les crevettes, la sauce soya, la poudre d’ail et le poivre.
- Verser l’œuf battu dans une poêle en une crêpe mince et cuire à feu moyen, en la retournant une fois. Retirer de la poêle, laisser refroidir et hacher finement.
- Ajouter l’œuf au mélange de chou. Saupoudrer le mélange de fécule de maïs, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 2 c. à soupe d’eau froide. Mettre de côté.
- Placer 2-3 c. à soupe du mélange de crevettes au centre d’une feuille de rouleaux de printemps.
- Mouiller les côtés de la feuille (excepté celui du bas) avec le mélange fécule-eau. En partant du bas, rouler la feuille vers le haut, et emprisonner la garniture.
- Plier ensuite les coins de la pâte vers l’intérieur et continuer de rouler en formant un rouleau serré.
- Répéter l’opération avec les autres feuilles de rouleaux de printemps.
- Chauffer l’huile à 180°C (350°F) dans une friteuse. Avec précaution, plonger les rouleaux de printemps dans l’huile chaude et faire frire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
- Retirer de l’huile et égoutter sur du papier essuie-tout.