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Rouleaux de Printemps Sensationnels

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015458 portions

Ingrédients:

  • 6 tasses de chou, râpé
  • 1 carotte, rapée
  • 1/2 tasse de fèves germées
  • 1 branche de céleri, tranché fin
  • 2 c. à soupe d’oignon émincé (facultatif)
  • 1 boîte de conserve (106 g) de crevettes, égouttées
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1/8 de c. à thé de poudre d’ail
  • Poivre, au goût
  • 1 œuf battu
  • Fécule de maïs
  • 20 feuilles de rouleaux de printemps
  • Huile végétale pour frire

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble le chou, les carottes, les fèves germées, le céleri et l’oignon.
  • Ajouter les crevettes, la sauce soya, la poudre d’ail et le poivre.
  • Verser l’œuf battu dans une poêle en une crêpe mince et cuire à feu moyen, en la retournant une fois. Retirer de la poêle, laisser refroidir et hacher finement.
  • Ajouter l’œuf au mélange de chou. Saupoudrer le mélange de fécule de maïs, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe de fécule de maïs avec 2 c. à soupe d’eau froide. Mettre de côté.
  • Placer 2-3 c. à soupe du mélange de crevettes au centre d’une feuille de rouleaux de printemps.
  • Mouiller les côtés de la feuille (excepté celui du bas) avec le mélange fécule-eau. En partant du bas, rouler la feuille vers le haut, et emprisonner la garniture.
  • Plier ensuite les coins de la pâte vers l’intérieur et continuer de rouler en formant un rouleau serré.
  • Répéter l’opération avec les autres feuilles de rouleaux de printemps.
  • Chauffer l’huile à 180°C (350°F) dans une friteuse. Avec précaution, plonger les rouleaux de printemps dans l’huile chaude et faire frire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
  • Retirer de l’huile et égoutter sur du papier essuie-tout.