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Filet Mignon avec Sauce Crémeuse aux Crevettes et à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015352 personnes

Ingrédients:

  • 2 (120 g) filets mignons de bœuf de 1 1/2 po d’épaisseur
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse échalote française
  • 2 c. à soupe d’ail émincé
  • 1/4 tasse de vin Chardonnay
  • 1/2 lb de crevettes crues, pelées, déveinées et coupées en 3
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel et poivre

Instructions:

  • Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif. Badigeonner les filets mignons des deux côtés avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrer de sel.
  • Placer les steaks dans la poêle chaude et cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils se raffermissent et soient rouge-rose au centre.
  • Un thermomètre inséré au centre d’un steak devrait indiquer 130°F (54°C). Mettre de côté en couvrant d’une tente de papier d’aluminium.
  • Faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen, jusqu’à ce que le beurre soit mousseux.
  • En brassant, cuire l’échalote et l’ail jusqu’à tendreté, environ 2 minutes.
  • Ajouter le vin et cuire jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié, environ 3 minutes. Ajouter les crevettes, la crème, 1 c. à soupe de beurre et une pincée de sel et de poivre.
  • Cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient roses, environ 2 minutes.
  • Pour servir, disposer les steaks sur des assiettes et garnir chacun de la moitié de la sauce aux crevettes. La sauce épaissira un peu en refroidissant.