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La Meilleure Soupe Coco Thaïe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35301h058 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de racine de gingembre frais râpé
  • 1 branche de citronnelle émincée
  • 2 c. à thé de pâte de cari rouge
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe de sauce au poisson
  • 1 c. à soupe de cassonade pâle
  • 3 conserves (398 ml) de lait de coco
  • 1/2 lb de champignons shiitake frais, tranchés
  • 1 lb de crevettes moyennes pelées et déveinées
  • 2 c. à soupe de jus de lime frais
  • Sel
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Y mettre le gingembre, la citronnelle et la pâte de cari; cuire 1 minute.
  • Ajouter lentement le bouillon de poulet en remuant constamment. Ajouter la sauce au poisson et la cassonade; laisser mijoter 15 minutes.
  • Incorporer le lait de coco et les champignons et faire cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
  • Ajouter les crevettes et les faire cuire 5 minutes: elles doivent être opaques.
  • Verser le jus de lime dans la casserole, saler, poivrer et garnir de coriandre fraîche.