Crevettes et Palourdes à la Portugaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 7 | 32 | 4 portions |
Ingrédients:
Crevettes
- 10 grosses crevettes décortiquées ou non, au goût
- 1 cuillère à thé paprika
- 1/2 cuillère à thé poudre d’ail
- 1 pincée paprika fumé (facultatif)
- 30 mL huile d’olive
Palourdes
- 1 kg palourde dans leur coquille
- 60 mL huile d’olive
- 2 grosses gousses d’ail écrasées
- 60 mL vin blanc
- 1/2 citron (le jus)
- 2 cuillères à table persil frais haché
- Sel et poivre
Service
- Riz cuit au choix
- Quartier de citron
Instructions:
Palourdes
- Bien brosser et rincer les palourdes.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter le vin et le jus de citron et chauffer 1 minute.
- Ajouter le persil et les palourdes. Saler et poivrer au goût.
- Couvrir et cuire 5 minutes en brassant quelques fois, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
Crevettes
- Enrober les crevettes des épices. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle.
- Cuire les crevettes de chaque côté environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient roses.
- Servir les crevettes et palourdes sur du riz, garnies de persil frais et quartiers de citron.