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Crevettes et Palourdes à la Portugaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
257324 portions

Ingrédients:

Crevettes 

  • 10 grosses crevettes décortiquées ou non, au goût
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé poudre d’ail
  • 1 pincée paprika fumé (facultatif)
  • 30 mL huile d’olive

Palourdes 

  • 1 kg palourde dans leur coquille
  • 60 mL huile d’olive
  • 2 grosses gousses d’ail écrasées
  • 60 mL vin blanc
  • 1/2 citron (le jus)
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • Sel et poivre

Service 

  • Riz cuit au choix
  • Quartier de citron

Instructions:

Palourdes

  • Bien brosser et rincer les palourdes.
  • Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter le vin et le jus de citron et chauffer 1 minute.
  • Ajouter le persil et les palourdes. Saler et poivrer au goût.
  • Couvrir et cuire 5 minutes en brassant quelques fois, jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.

Crevettes

  • Enrober les crevettes des épices. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle.
  • Cuire les crevettes de chaque côté environ 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient roses.
  • Servir les crevettes et palourdes sur du riz, garnies de persil frais et quartiers de citron.