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Moqueca (mijoté de fruits de mer de tomates de coriandre et de lait de coco)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 30 mL (2 c. à soupe) huile de palme (ou huile d’olive)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) gingembre frais, haché
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron vert épépiné, en dés
  • 1 poivron rouge épépiné, en dés
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • Une pincée de flocons de chili
  • 1 conserve de 396 ml (14 oz) lait de coco
  • 250 mL (1 tasse) tomates en dés (fraîches ou en boîte)
  • Sel et poivre au goût
  • 500 g (1 lb) morues fraîche (ou espadon ou mahi-mahi), sans la peau, en cubes
  • 250 g (1/2 lb) crevettes fraîches décortiquées
  • 60 mL (1/4 tasse) coriandre fraîche hachée

Instructions:

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen-doux, faire revenir l’ail, le gingembre, l’oignon et les poivrons dans l’huile de palme, en brassant, pendant 5 minutes.
  • À l’aide d’un robot culinaire, broyer la moitié du mélange.
  • Ajouter les légumes broyés à la casserole, ainsi que le zeste et le jus de lime, les flocons de chili, le lait de coco et les tomates. Amener à ébullition.
  • Saler, poivrer et ajouter le poisson et les crevettes.
  • Cuire à couvert pendant 10 minutes. Ajouter la coriandre, brasser et servir.