- 6 asperges du sac asperges Arctic Gardens
- 2 œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) lait
- 1 pincée de muscade moulue
- Sel et poivre du moulin
- 80 ml (1/3 tasse) farine tout-usage
- 2 ml (½ c. à thé) poudre à pâte
- 2 tranches de bacon cuit émincé OU 1 tranche de jambon émincé
- Disposer les asperges dans une assiette et dégeler au four à micro-ondes durant 30 secondes.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait.
- Ajouter la muscade et assaisonner au goût.
- Mélanger la farine et la poudre à pâte et l’incorporer au mélange d’œufs en remuant à l’aide d’un fouet. Bien mélanger.
- Ajouter le bacon et les asperges coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po).
- Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou dans des ramequins.
- Cuire au four à micro-ondes de 3 à 4 minutes. La cuisson varie selon la puissance du four à micro-ondes et la grosseur du bol utilisé.