- 250 ml (1 tasse) de céréales All-Bran Buds
- 80 ml (3/4 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
- 3 bananes mûres écrasées
- 1 œuf
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
- Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
- Dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.
- Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins recouverts de moules en papier
- Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir à la température ambiante.