RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Les Muffins aux Bananes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304512 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de céréales All-Bran Buds
  • 80 ml (3/4 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 3 bananes mûres écrasées
  • 1 œuf
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
  • Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
  • Dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.
  • Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins recouverts de moules en papier
  • Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir à la température ambiante.