- 3 tasses (750 ml) pommes de terre grelot
- 1 boîte (133 g) thon en morceaux, égoutté
- 1 oignon vert, émincé
- 10 olives farcies
- ⅓ (75 ml) tasse poivron rouge, en dés
- 10 tomates cerises
- 2 oeufs durs, tranchés
- 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) moutarde de Dijon 10 ml
- 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron frais
- 1/2 gousse d’ail, pressée
- Sel et poivre au gout
- Couper les pommes de terre en deux ou en quatre. Conserver la pelure. Faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.
- Déposer les pommes de terre dans un bol. Ajouter le thon, l’oignon vert, les olives tranchées, le poivron rouge et les tomates coupées en deux.
- Incorporer les ingrédients de la sauce : l’huile, la moutarde, le jus de citron et l’ail. Bien mélanger.
- Ajouter délicatement les oeufs tranchés. Assaisonner au goût.