- 1/2 tasse quinoa biologique de Great Value
- 1/3 tasse farine blanche tout usage Great Value
- 1/3 tasse farine de blé entier Great Value
- 1 c. à t. Bicarbonate de sodium
- 1 c. à t. Levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à t. cannelle
- 1/4 c. à t. sel
- 2 m. bananes écrasées
- 2 oeufs
- 1/3 tasse miel liquide Great Value
- 1/2 tasse babeurre
- 1 c. à t. extrait de vanille Great Value
- 1 tasse dattes dénoyautées Great ValueHachées
- 1 c. à s. sucre facultatif
- Cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage, 10 min. L’égoutter et le laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule à muffins de 12 cavités.
- Dans un bol de format moyen, mélanger au fouet les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
- Dans un grand bol, mélanger au fouet les bananes, les œufs, le miel, le babeurre et la vanille.
- Ajouter les dattes, puis les ingrédients secs et le quinoa cuit.
- Répartir la pâte dans les cavités du moule. Parsemer de sucre brut, si désiré.
- Cuire les muffins au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en leur centre en ressorte propre, de 15 à 18 min.
- Les laisser refroidir dans leur moule 10 min sur une grille, puis les démouler et les laisser complètement refroidir.