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Muffins Sucrés au Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20153512 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse quinoa biologique de Great Value
  • 1/3 tasse farine blanche tout usage Great Value
  • 1/3 tasse farine de blé entier Great Value
  • 1 c. à t. Bicarbonate de sodium
  • 1 c. à t. Levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à t. cannelle
  • 1/4 c. à t. sel
  • 2 m. bananes écrasées
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse miel liquide Great Value
  • 1/2  tasse babeurre
  • 1 c. à t. extrait de vanille Great Value
  • 1 tasse dattes dénoyautées Great ValueHachées
  • 1 c. à s. sucre facultatif

Instructions:

  • Cuire le quinoa selon les directives sur l’emballage, 10 min. L’égoutter et le laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule à muffins de 12 cavités.
  • Dans un bol de format moyen, mélanger au fouet les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet les bananes, les œufs, le miel, le babeurre et la vanille.
  • Ajouter les dattes, puis les ingrédients secs et le quinoa cuit.
  • Répartir la pâte dans les cavités du moule. Parsemer de sucre brut, si désiré.
  • Cuire les muffins au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en leur centre en ressorte propre, de 15 à 18 min.
  • Les laisser refroidir dans leur moule 10 min sur une grille, puis les démouler et les laisser complètement refroidir.