RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich aux Boulettes de Viande à la Vietnamienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 portions

Ingrédients:

  • 1 lb porc haché 500 g
  • 1/4 de  tasse basilic frais (60 mL)
  • 4 gousses ail émincées
  • Oignons verts finement hachés
  • 1 tasse sauce pour sauté 5 épices d’Asie VHmd 250 mL
  • 1/2 c. à t. poivre 2 mL
  • 1 1/2 de c. à s. huile de canola 22 mL
  • 1 baguette coupée en 4
  • 1/3 tasse mayonnaise légère75 mL
  • 2 tasses carotte 500 mL, râpées
  • 1 tasse concombre 250 mL, en julienne
  • 0.25 tasse coriandre fraîche 60 mL

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le porc, le basilic, l’ail, les oignons verts, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et le poivre.
  • Former des boulettes de viande de 2,5 cm (1 po).
  • Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter les boulettes de viande.
  • Faire cuire, en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées, pendant 10 à 12 minutes. Égoutter l’excédent de gras.
  • Ajouter la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® en en réservant 15 ml (1 c. à soupe).
  • Faire bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant souvent.
  • Couper les petits pains ou la baguette pour retirer l’excès de mie.
  • Mélanger le reste de la sauce pour sauté 5 épices d’Asie VH® et la mayonnaise. Étendre sur un côté du pain.
  • Répartir les boulettes de viande uniformément dans les pains, et les napper de la sauce qui reste dans le poêlon.
  • Recouvrir des carottes, du concombre et des feuilles de coriandre.