RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets aux Pommes de Grand-Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010306 personnes

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3/4 de l d’huile (arachide ou tournesol pour la friture)
  • Du sucre
  • 200 ml de lait
  • 2 c à s d’huile
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de farine

Instructions:

  • Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier, mélanger.
  • Ajouter les œufs et les 2 c à s d’huile.
  • Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide. :
  • Eplucher les pommes, les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
  • Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
  • Mettre une poêle sur le feu avec l’huile pour friture et la faire chauffer.
  • Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l’huile chaude (attention à la température de l’huile, les beignets doivent cuire sans brûler).
  • Retourner les beignets dès qu’ils sont dorés d’un coté.
  • Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d’huile.
  • Saupoudrer les beignets de sucre glace. Les beignets aux pommes peuvent être servis chauds.