RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets Fourrés au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205 min. + 2h00 de repos2h256 personnes

Ingrédients:

  • 20g de levure de boulanger fraiche
  • Huile de friture
  • 60g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 60g de sucre
  • 500g de farine
  • 1 œuf

Garniture

  • 150g de chocolat

Instructions:

  • Faites chauffer la crème, ajoutez hors du feu le chocolat cassé en carrés. Bien mélanger.
  • Dans un saladier, mettez la farine avec le sucre et le sel, mélangez. Faites tiédir le lait, diluez la levure, ajoutez le beurre fondu.
  • Ajoutez les oeufs battus et ajoutez ce mélange à la farine. Battez. Laissez reposer au moins 1 heure à l’abri.
  • Sur le plan fariné, étalez votre pâte, à l’aide d’un emporte pièces, découpez des ronds de 4 cm de diamètre sur 1/2 cm de hauteur.
  • Déposez un carré de chocolat dans chaque beignet et refermez avec une 2 ème pâte, appuyez pour bien les souder.
  • Laissez gonfler encore 30 minutes. Faites chauffer l’huile et faites cuire vos beignets. Les égoutter sur du papier absorbant.