Saumon Grillé sur une Planche de Cèdre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 35 min. + 4h00 de trempage | 4h45 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 planche de cèdre (environ 14 x 7 x 1 po) non traitée
- 1/2 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Calorie-Wise Kraft
- 1/4 tasse de persil frais, finement haché
- 1/4 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées, finement hachées
- 1 filet de saumon (2 lb ou 900 g) de 1 po d’épaisseur
Instructions:
- Mettre la planche dans l’eau et placer un poids dessus pour qu’elle reste submergée. La laisser tremper au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain.
- Chauffer le barbecue à feu moyen. Mélanger la vinaigrette, le persil et les tomates ; réserver.
- Badigeonner la planche de cèdre d’une c. à soupe d’huile ; placer le saumon sur la planche. Mettre la planche sur le gril. Fermer le couvercle.
- Faire griller pendant 10 min. Badigeonner le poisson du mélange à la vinaigrette ; prolonger la cuisson pendant 10 min ou jusqu’à ce que le saumon s”émiette facilement à la fourchette.
Pour en savoir plus sur la cuisson sur la planche: Conseil Cuisson sur une Planche de Cèdre