RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saumon Grillé sur une Planche de Cèdre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035 min. + 4h00 de trempage4h458 portions

Ingrédients:

  • 1 planche de cèdre (environ 14 x 7 x 1 po) non traitée
  • 1/2 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Calorie-Wise Kraft
  • 1/4 tasse de persil frais, finement haché
  • 1/4 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées, finement hachées
  • 1 filet de saumon (2 lb ou 900 g) de 1 po d’épaisseur

Instructions:

  • Mettre la planche dans l’eau et placer un poids dessus pour qu’elle reste submergée. La laisser tremper au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • Chauffer le barbecue à feu moyen. Mélanger la vinaigrette, le persil et les tomates ; réserver.
  • Badigeonner la planche de cèdre d’une c. à soupe d’huile ; placer le saumon sur la planche. Mettre la planche sur le gril. Fermer le couvercle.
  • Faire griller pendant 10 min. Badigeonner le poisson du mélange à la vinaigrette ; prolonger la cuisson pendant 10 min ou jusqu’à ce que le saumon s”émiette facilement à la fourchette.

Pour en savoir plus sur la cuisson sur la planche: Conseil Cuisson sur une Planche de Cèdre