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Conseil Cuisson sur une Planche de Cèdre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
Selon les ingrédients20 dernières min. badigeonnerSelon les ingrédientsImmergez la planche dans l'eau et faites tremper au moins 4h00

Ingrédients:

  • Griller les aliments sur une planche de cèdre leur confère une saveur de fumée inimitable.
  • Un remplacement merveilleux pour le barbecue de tous les jours.

Instructions:

Suivez ces étapes simples pour griller sur une planche de cèdre 

  • Immergez la planche dans l’eau et faites tremper au moins 4 h ou jusqu’au lendemain. Pour garder la planche submergée, vous devrez peut-être mettre une boîte de conserve par-dessus.
  • Chauffez le barbecue à feu moyen. Utilisez un pinceau à barbecue ou à pâtisserie pour badigeonner un des côtés de la planche avec de l’huile.
  • Ceci empêchera les aliments de coller sur le bois. Placez la viande sur la planche; mettez au centre de la grille du barbecue. Fermez le couvercle.
  • Grillez au degré de cuisson désiré. Vérifiez de temps à autre pour s’assurer que la planche ne s’enflamme pas.
  • Vaporisez les flammes avec une bouteille d’eau si nécessaire. Badigeonnez la viande ou le poisson de sauce barbecue durant les 20 dernières minutes de cuisson.
  • Une fois cuite, retirez la viande de la planche et éteignez le barbecue. Laissez la planche refroidir sur la grille du barbecue avant de la retirer.

La bonne planche

  • Achetez une planche de cèdre non traitée dans une épicerie, une boutique spécialisée ou une quincaillerie. Elle doit mesurer à peu près 14 x 7 x 1 po.
  • Assurez-vous que la planche n’est pas traitée afin d’éviter une contamination chimique des aliments.
  • Ne vous limitez pas au cèdre. Essayez des planches de bois non traitées de chêne, érable, cerisier ou pommier pour obtenir des saveurs différentes.