- 1 emballage (350 g) de feuilles de lasagne OlivieriMD
- 5 tranches de bacon, coupées en dés
- 1 oignon, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 1/2 tasses (625 mL) de champignons, hachés
- 1 1/2 tasse (375 mL) de zucchini jaune, haché
- 5 tasses (1,25 L) de chou vert avec les tiges retirées, haché
- 1/4 tasse (60 mL) de tomates séchées au soleil, hachées
- 1 c. à thé (5 mL) de flocons de chili (facultatif)
- 1 1/2 tasse (375 mL) de fromage ricotta, émietté
- 3/4 tasse (175 mL) de fromage parmesan fraîchement râpé, divisée
- 1 tasse (250 mL) de fromage mozzarella
- Sel et poivre
- 3 tasses (750 mL) de sauce à la viande OlivieriMD
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Trancher les feuilles de lasagne en deux sur la longueur et mettre de côté.
- Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 8 à 10 minutes.
- Retirer le bacon à l’aide d’une cuillère à égoutter et mettre de côté. Jeter le jus de cuisson du bacon, en réservant 2 c. à soupe (30 mL).
- Ajouter l’oignon, l’ail, les champignons et le zucchini à la poêle et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres et odorants, environ 5 minutes.
- Ajouter le chou vert et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates séchées au soleil, et les flocons de chili, si utilisés.
- Retirer du feu et laisser refroidir. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter la ricotta, le bacon et ½ tasse (125 mL) du parmesan.
- Assembler les roulés en étalant 1 tasse (250 mL) de la sauce à la viande au fond d’un plat allant au four de 9×13 po (3,5 L).
- Mettre environ 1/3 tasse (80 mL) de la garniture refroidie sur chaque lanière de lasagne.
- Étaler la garniture sur ¾ de chaque lanière ensuite rouler, en commençant par le bout avec la garniture.
- Déposer chaque roulé dans le plat préparé, avec le pli vers le bas.
- Couvrir de la sauce restante et saupoudrer des fromages parmesan et mozzarella restants.
- Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire au four pendant 35 minutes.
- Retirer le papier d’aluminium et cuire pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brunit.