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Salade de Pâtes Arcs-en-ciel Catelli Bistro® avec Vinaigrette de Tahini Citronnée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510256 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 emb. (375 g) d’arcs-en-ciel tricolores Catelli Bistro®
  • 2 tasses (500 ml) de jeunes pousses de roquette
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de concombre anglais haché
  • 1/4 tasse (60 ml) d’olives Kalamata dénoyautées tranchées
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge finement haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché, divisé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage feta émietté, divisé

Vinaigrette de tahini citronnée 

  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature 2 %
  • 1/3 tasse (75 ml) de tahini
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu

Instructions:

Vinaigrette de tahini citronnée 

  • Mélanger avec un fouet le yogourt, le tahini, le jus de citron, l’eau, l’ail, le sel et le poivre.
  • Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide; réserver dans un grand bol.
  • Incorporer dans les pâtes la roquette, les tomates, les pois chiches, le concombre, les olives Kalamata, l’oignon rouge, la moitié du persil et la moitié du fromage fêta; arroser de vinaigrette et mélanger pour enrober.
  • Garnir du restant de persil et du restant de fromage fêta. Servir immédiatement.

Notes

Astuce 
Ajoutez dans la salade une boîte de thon conservé dans l’huile pour intégrer davantage de protéines, si désiré.

BON APPÉTIT !