Ailes et Pilons de Poulet Sauce Barbecue à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 8 ailes de poulet
- 8 pilons de poulet
Pour la sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 80 ml ( 1/3 de tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- Tabasco au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 205°C (400°F).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les ailes et les pilons dans le bol.
- Remuer et laisser mariner de 2 à 3 heures au frais.
- Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, déposer les ailes, les pilons et la marinade en une seule couche.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson.
- Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.