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Muffins à la Citrouille et au Granola

Muffins à la Citrouille et au Granola

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 20 min. 40 min. 12 à 15 muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) muscade
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille non sucrée
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu et refroidi
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/4 tasse (60 ml) de granola
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’abricots séchés coupés en petits dés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, le sel et la muscade.
  • Dans un bol de taille moyenne, battre le lait, la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le beurre et la vanille.
  • Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins préparés. Mélanger le granola, les graines de citrouille et les abricots.
  • Saupoudrer sur la pâte et presser légèrement pour que le mélange y adhère.
  • Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les muffins dans les moules 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Notes

Trucs
Le reste de purée de citrouille peut être congelé dans un contenant hermétique. Laissez tomber le granola et utilisez seulement les graines de citrouille et les abricots.
Ou n’achetez que la quantité nécessaire dans un magasin de produits en vrac. Remplacez les épices individuelles par 1 c. à soupe (15 ml) d’épices pour tarte à la citrouille.

BON APPÉTIT !