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Gâteau au Chocolat Noir

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h101h2512 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet (170 g) de chocolat noir 70 % cacao Baker’s Suprême, divisé
  • 7 c. à soupe de beurre, divisées
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 œuf
  • 1 c. à thé d’ extrait d’orange
  • 1-1/4 tasses de farine, divisée
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 tasse d’ eau
  • 2 c. à soupe de crème à fouetter
  • 1/2 tasse de framboises et 1/2 tasse de bleuets frais

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Chauffer 3 oz du chocolat et 6 c. à soupe du beurre dans un grand bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, 2 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène.
  • Ajouter le sucre à la préparation au chocolat; mélanger au batteur jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer l’extrait d’orange.
  • Ajouter 1/4 t de la farine et le bicarbonate de soude; bien mélanger.
  • Ajouter graduellement le reste de la farine en alternant avec l’eau et en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Verser la préparation dans un moule rond de 9 po graissé et fariné.
  • Cuire 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 min. Démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
  • Chauffer la crème à fouetter, le reste du chocolat et le reste du beurre dans un bol micro-ondable, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement et que le mélange soit homogène. Arroser le gâteau de ce mélange.
  • Garnir des petits fruits au moment de servir.