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Gâteau Mousse aux Trois Chocolats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
254h304h5524 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de sirop au chocolat
  • 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
  • 1 tasse d’ eau
  • 1/3 tasse d’ huile
  • 7 œuf, divisés
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 boîte (370 ml) de lait concentré
  • 4 oz de chocolat mi-sucré BAKER’S, fondu
  • 1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP, décongelée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 ºF.
  • Vaporiser un moule à cheminée cannelé de 12 tasses d’un enduit à cuisson.
  • Ajouter le sirop au chocolat; pencher le moule afin d’en enrober uniformément le fond du moule.
  • Battre la préparation pour gâteau, l’eau, l’huile et 3 œufs au mélangeur 2 minutes ou jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter la crème sure; bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le moule, sur le sirop au chocolat.
  • Battre le fromage à la crème et le sucre au mélangeur jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs qui restent; bien mélanger.
  • Ajouter le lait évaporé et le chocolat fondu et mélanger. Avec une cuillère, mettre délicatement la préparation sur la pâte à gâteau.
  • Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson, en mettant le côté vaporisé vers le bas.
  • Mettre le moule à cheminée dans un moule profond de plus grande taille.
  • Ajouter suffisamment d’eau dans le grand moule pour qu’elle atteigne au moins 2 pouces de profondeur.
  • Cuire au four 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule sur une grille.
  • Réfrigérer deux heures. Renverser le gâteau sur une assiette; démouler.
  • Servir le gâteau garni de garniture fouettée Cool Whip.