- 4 échalotes
- 4 belles pommes de terre
- 1 botte de ciboulette
- 1 kg de veau à braiser thym frais
- 2 c à soupe de paprika
- 500 ml de crème fraîche
- 600 ml de fonds de volaille
- Lait amidon ( 3 c à soupe de farine et 6 c à soupe d eau froide)
- Huile d’olive
- Sel poivre du moulin
- Épluchez les échalotes et hachez les finement.
- Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur pendant 30 min (ou avec la peau dans l eau) elles doivent rester légèrement fermes.
- Mettez de côté.
- Hachez la ciboulette.
- Salez et poivrez la viande prédécoupée en morceaux.
- Assaisonnez la de thym.
- Faites la dorer dans la cocotte avec de l huile d Olive pendant 15 mn.
- Ajoutez les échalotes, mélangez et laissez cuire doucement 5 mn.
- Ajoutez le paprika, la crème et le fonds.
- Mélangez, couvrez et laissez cuire très doucement pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
- Lorsque la viande est cuite, ôtez la de la cocotte.
- Mélangez la farine avec l eau et versez dans la sauce, faites épaissir en mélangeant avec un fouet.
- Replacez la viande dans la sauce, ajoutez les pommes de terres, parsemez de ciboulette.
- Laissez chauffer quelques mn à feu très doux.
- Servez bien chaud.