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Mijoté de Veau au Paprika et à la Ciboulette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h301h454 portions

Ingrédients:

  • 4 échalotes
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 kg de veau à braiser thym frais
  • 2 c à soupe de paprika
  • 500 ml de crème fraîche
  • 600 ml de fonds de volaille
  • Lait amidon ( 3 c à soupe de farine et 6 c à soupe d eau froide)
  • Huile d’olive
  • Sel poivre du moulin

Instructions:

  • Épluchez les échalotes et hachez les finement.
  • Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur pendant 30 min (ou avec la peau dans l eau) elles doivent rester légèrement fermes.
  • Mettez de côté.
  • Hachez la ciboulette.
  • Salez et poivrez la viande prédécoupée en morceaux.
  • Assaisonnez la de thym.
  • Faites la dorer dans la cocotte avec de l huile d Olive pendant 15 mn.
  • Ajoutez les échalotes, mélangez et laissez cuire doucement 5 mn.
  • Ajoutez le paprika, la crème et le fonds.
  • Mélangez, couvrez et laissez cuire très doucement pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
  • Lorsque la viande est cuite, ôtez la de la cocotte.
  • Mélangez la farine avec l eau et versez dans la sauce, faites épaissir en mélangeant avec un fouet.
  • Replacez la viande dans la sauce, ajoutez les pommes de terres, parsemez de ciboulette.
  • Laissez chauffer quelques mn à feu très doux.
  • Servez bien chaud.