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Rôti de Porc Érable et Sauge à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308h008h308 portions

Ingrédients:

  • Rôti d’épaule de porc désossé de 2 à 3 lb (1,5 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable ou de sirop à saveur d’érable
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de sauge séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de granules de bouillon de boeuf ou 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 t. (125 mL) d’eau
  • 2 t. (500 mL) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 1/2 po
  • 2 t. (500 mL) de mini-carottes, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 petits oignons, coupés en quartiers
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
  • 1/2 t. (125 mL) d’eau

Instructions:

  • Vaporiser d’enduit culinaire une Mijoteuse de 4 à 5 pintes. Retirer le filet ou la ficelle du rôti de porc, le cas échéant.
  • Mettre le porc dans la Mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger le sirop, l’ail, la sauge, les granules de bouillon et ½ t. d’eau, et verser le tout sur le porc à l’aide d’une cuillère.
  • Répartir la courge, les carottes est les oignons autour du porc.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 9 heures.
  • Retirer le porc et les légumes de la Mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Si désiré, écumer le gras du jus dans la Mijoteuse.
  • Verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer de 4 tasses allant au four à micro-ondes.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et ½ t. d’eau jusqu’à consistance lisse ; mélanger au jus dans la tasse.
  • Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Servir avec le porc et les légumes.