Ragoût de Poulet è la Gitane (Cuit dans une Mijoteuse)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 8h00 | 8h15 | 6 portions |
Ingrédients:
- 14 pilons de poulet sans peau
- 1 boîte de pois chiches, égouttés (500 ml)
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés en conserve
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 500 ml (2 tasses) d’oignon, hachés
- 500 ml (2 tasses) de patates douces, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
- 15 ml (1 c. à soupe) de Tamari
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
- 1 feuille de laurier
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 2 gousses d’ail, émincées
Instructions:
- Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
- Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
- Mélanger les épices, y compris l’ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l’huile d’olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
- La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans 125 ml (½ tasse) de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.
Notes
Notes et conseils
Ce ragout est roi des repas à un plat et sa consistance épaisse et nourrissante n’a besoin qu’un d’un bon morceau de pain pour vous combler. Vous adorez cuisiner à la mijoteuse? Partagez donc vos recettes préférées par l’entremise de notre section de commentaires. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 380 g.
BON APPÉTIT !