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Ragoût de Poulet è la Gitane (Cuit dans une Mijoteuse)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158h008h156 portions

Ingrédients:

  • 14 pilons de poulet sans peau
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés (500 ml)
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés en conserve
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) d’oignon, hachés
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, tranché
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de Tamari
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive vierge extra
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 gousses d’ail, émincées

Instructions:

  • Placer les pilons de poulet dans le fond de la mijoteuse.
  • Étendre les pois chiches, les tomates, le poivron rouge, les oignons, la patate sucrée et le céleri par-dessus.
  • Mélanger les épices, y compris l’ail et la feuille de laurier, avec le bouillon de poulet, la sauce tamari et l’huile d’olive, et verser sur le contenu de la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (à feu vif pendant 3 à 4 heures).
  • La sauce peut être épaissie au besoin en faisant dissoudre une cuillerée à soupe d’amidon de maïs dans 125 ml (½ tasse) de sauce du ragoût. Ajouter la sauce au ragoût et bien mélanger.

Notes

Notes et conseils
Ce ragout est roi des repas à un plat et sa consistance épaisse et nourrissante n’a besoin qu’un d’un bon morceau de pain pour vous combler. Vous adorez cuisiner à la mijoteuse? Partagez donc vos recettes préférées par l’entremise de notre section de commentaires. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 380 g.

BON APPÉTIT !