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Osso Buco de Porc aux Agrumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h004 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 8 tranches de jarrets de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur pour un total de 1,3 kg (environ 3 lb)
  • 1 oignon coupé en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 3 tomates coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Dans une casserole allant au four ou une cocotte, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif.
  • Fariner 4 jarrets et faire dorer 1 minute de chaque côté. Déposer dans une assiette. Répéter cette étape avec le reste des jarrets.
  • Faire revenir l’oignon avec l’ail 1 minute. Ajouter les carottes, le céleri et les tomates.
  • Verser le vin, le bouillon et le jus d’orange. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson.
  • Ajouter les jarrets de porc et le reste des ingrédients. Couvrir et cuire au four 1 heure 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.

À la mijoteuse

  • Suivre l’étape 2 et déposer les jarrets dans la mijoteuse.
  • Suivre l’étape 3. Verser 125 ml (1/2 tasse) de vin, 250 ml (1 tasse) de bouillon et 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange.
  • Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Verser la préparation sur les jarrets. Ajouter le reste des ingrédients.
  • Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.