RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce à Spaghetti Végétarienne à la Mijoteuses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105h005h108 à 10 portions

Ingrédients:

  • 1 sac de légumes pour Spaghetti Arctic Gardens
  • 450 g (1 lb) tofu ferme, égoutté et émietté
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles brunes rincées et égouttées
  • 1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates broyées
  • 1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates en dés
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre d’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) assaisonnement à l’italienne*
  • Sel et poivre du moulin
  • 250 ml (1 tasse) pâte de tomates

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte de tomates dans le récipient de la mijoteuse.
  • Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 6 à 7 heures.
  • Incorporer la pâte de tomates pour épaissir la sauce au goût. Si désiré, broyer la sauce à l’aide d’un pied mélangeur pour que les légumineuses passent inaperçues.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir sur des pâtes au choix.
    * L’assaisonnement à l’italienne est un mélange d’herbes séchées. On y retrouve du romarin, du basilic, du thym, de la marjolaine, de l’origan, de la sauge et de la sarriette.