Galettes Blanches de Grand-mère au Sucre à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 13 | 28 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Pour la galette
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de beurre
- 2 œufs
- 1 tasse et 1/4 (315 ml) de lait
- 3 tasses et demi (875 ml) de farine
- 3 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Glaçage de sucre à la crème
- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
- 1/4 de tasse (65 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1 tasse et demi (375 ml) de sucre à glacer
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
- Bien mélanger le sucre le beurre ainsi que les œufs.
- Ajouter la farine, le poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le lait. Bien mélanger à la spatule.
- Étendez une feuille de papier parchemin sur une tôle à biscuits.
- À l’aide d’une cuillère, étendez la pâte sur la plaque à biscuits de façon à en faire des belles galettes.
- Faites cuire pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre.
- Pendant ce temps, dans un chaudron, portez le lait, le beurre et le cassonade à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Retirer du feu.
- Ajouter le sucre à glacer et bien brasser jusqu’à consistance homogène.
- Glacer les galettes lorsque celles-ci seront refroidi.