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Galettes Blanches de Grand-mère au Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1513286 à 8 portions

Ingrédients:

Pour la galette 

  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • 2 œufs
  • 1  tasse et 1/4 (315 ml) de lait
  • 3 tasses et demi (875 ml) de farine
  • 3 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

Glaçage de sucre à la crème 

  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre
  • 1/4 de tasse (65 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 tasse et demi (375 ml) de sucre à glacer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
  • Bien mélanger le sucre le beurre ainsi que les œufs.
  • Ajouter la farine, le poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le lait. Bien mélanger à la spatule.
  • Étendez une feuille de papier parchemin sur une tôle à biscuits.
  • À l’aide d’une cuillère, étendez la pâte sur la plaque à biscuits de façon à en faire des belles galettes.
  • Faites cuire pendant environ 13 minutes, sur la grille du centre.
  • Pendant ce temps, dans un chaudron, portez le lait, le beurre et le cassonade à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le sucre à glacer et bien brasser jusqu’à consistance homogène.
  • Glacer les galettes lorsque celles-ci seront refroidi.