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Gâteau Mousse au Chocolat sur Croûte de Noix (vegan)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h30 au congélateur3h006 à 8 portions

Ingrédients:

Pour la croûte

  • 200g de noix (2 tasses)
  • 20g de cacao en poudre (1/4t)
  • 2 c à s d’huile de coco
  • 60 ml de sirop d’érable (1/4t)
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse au chocolat

  • 3 petits avocats réduit en purée
  • 80ml de lait végétal (amande pour moi): 1/3t
  • 160ml de sirop d’érable (2/3t)
  • 1 c à s de beurre (purée) d’amande
  • 1 c à s de fécule de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 170g de chocolat noir
  • 50g de cacao en poudre

Instructions:

La croûte

  • Tapisser le moule de papier parchemin (sulfurisé). Broyer grossièrement les noix au robot, puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
  • Tapisser le moule avec la préparation et presser fermement au fond. Réserver au congélateur  30 minutes à une heure avant de verser la garniture.

La mousse au chocolat

  • Placer tous les ingrédients sauf le chocolat dans le robot et actionner jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange précédent. Actionner de nouveau le robot pour homogénéiser la mousse.
  • Verser la mousse sur la croûte et placer de nouveau au congélateur pour au moins 2h.
  • Sortir le gâteau 15 minutes avant de le consommer.
  • Le restant peut de nouveau être congelé: aucun risque de rupture de la chaine du froid, rien n’est cuit