RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin Dauphinois au Companion

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h306 personnes

Ingrédients:

  • 2 pincées de muscade
  • 2 pincées de sel
  • 150g de gruyère
  • 60g de beurre
  • 30 cl de crème
  • 3 gousses d’ail
  • 60 cl de lait
  • 1,2 kg de pommes de terre

Instructions:

  • Peler, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre.
  • Préchauffer le four à 180°C Th.6.
  • Mettre le lait, la crème, l’ail, le sel, le poivre et la muscade et le beurre dans la cuve, munie du mélangeur. Régler 15 minutes à 100°C, vitesse 3. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartir les lamelles de pommes de terre dans un moule à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé (facultatif).
  • Enfourner 60 minutes, dans un four chauffé à 180°C.