- 1 l de crème glacée à la vanille
- 4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden)
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de raisins secs
- 3 c. à soupe de rhum
- 50 g de beurre
- Lavez les raisins et faites-les gonfler dans le rhum. Remuez-les de temps en temps. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en 8.
- Dans une large sauteuse (ou une poêle à revêtement anti-adhésif), faites fondre le beurre. Lorsqu’il devient “noisette”, mettez à dorer les morceaux de pommes.
- Retournez-les au bout de 3 à 4 minutes.
- Saupoudrez de sucre et laissez cuire, en retournant à nouveau avec précaution, pour que l’ensemble soit doré et caramélisé (10 min).
- Au moment de servir, déposez 3 boules de glace dans chacune des 6 cassolettes et répartissez les tranches de pommes brûlantes.
- Parsemez les raisins secs et versez un filet de rhum du trempage. Servez immédiatement.