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Dessert Glacé D'automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune156 personnes

Ingrédients:

  • 1 l de crème glacée à la vanille
  • 4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 50 g de beurre

Instructions:

  • Lavez les raisins et faites-les gonfler dans le rhum. Remuez-les de temps en temps. Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en 8.
  • Dans une large sauteuse (ou une poêle à revêtement anti-adhésif), faites fondre le beurre. Lorsqu’il devient “noisette”, mettez à dorer les morceaux de pommes.
  • Retournez-les au bout de 3 à 4 minutes.
  • Saupoudrez de sucre et laissez cuire, en retournant à nouveau avec précaution, pour que l’ensemble soit doré et caramélisé (10 min).
  • Au moment de servir, déposez 3 boules de glace dans chacune des 6 cassolettes et répartissez les tranches de pommes brûlantes.
  • Parsemez les raisins secs et versez un filet de rhum du trempage. Servez immédiatement.